ご挨拶

ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

「和食Labo 新た」という屋号は「昨日よりも今日、
今日よりも明日と一歩ずつ前へ進んでいける、そんな店でありたい」
という強い想いを込め、つけたものです。

和食とは美しく繊細であり、時には、
まっすぐに揺らぐことがない強さを感じられることもあります。

そんな和食に魅了され、腕を磨いてきた三名の料理人がお客様に
素敵な夜のひとときをご提供させていただきます。

そして、お料理だけではなく、空間作りもこだわりました。
落ち着いた空間ながらも、壁には炭やなぐりの木を使用し
大人がカッコいいと思える要素を取り入れました。

大切な人と一緒に訪れるお店としてご利用ください。

「ここにしかない新しい和食を

各々が、様々な和食の分野で修業を積んできました。
別々の店で腕を磨いた時期もありましたが、名倉と小倉、名倉と武藤が同じ店で
働いたことがきっかけで「いつかは一緒に、ほかにはない店をつくろう」と志し、
開店させたお店が「和食Labo 新た」です。
私たちが目指すお店とは、正統派の和食をベースにしながらも新しい味や
愉しみのあるお料理をご提供することです。
新たな食の愉しみを当店で感じてください。

店主

「心が喜ぶ料理」とは、味や見た目だけではなく、
誰とどんな空間でいただくかも重要ではないでしょうか。
そして、当店では作り手の心も大切だと考えております。
自分たちで目利きをし、選び抜いた食材を、
お客様があっと驚いていただける様に工夫を凝らす。
そんな料理の数々は一つ一つに強い思い入れがあります。
人の想いが合わさり仕上げるお料理だからこそ
心から美味しいと感じていただけると思っております。

料理長

料理

季節に寄り添うだけではなく、職人の遊び心を、
さまざまなかたちで料理に加えております。
お客様にワクワクしていただくことが、何よりの願い。
斬新な作家ものの器に加え、伝統的な和食器も用い、
お客様をもてなします。

料理

食を愛する大人に捧げる新たの逸品

料理人

当店は、扉をあけて路地のようなアプローチを進むと
ライブ感あふれるカウンターのお席がございます。
カウンターのお席では、目の前で仕上げられるお料理や、
お肉を焼く香ばしい香などお料理を待つ間も愉しんでいただけます。
また、接待や会食などにご利用いただける個室もご用意しております。

個室のご案内

個室は、接待、会食など大切な日のた
めに静かにお寛ぎいただけます。
大切な日に合わせたコースもご用意。

画像

カウンターのお席のご案内

食を愉しむ大人の醍醐味を味わうなら
是非カウンターのお席をお選びください。
当店で、ワクワク感を感じていただければ嬉しい限りです。

画像

最上部へ