食に寄り添い季節を食す

大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」「本町駅」近く、
「和食Labo 新た(わしょくラボ あらた)」では、
ハッとした驚きと喜びを感じていただける
新しい和食をお愉しみいただけます。

四季の移ろいを表現し、
食に寄り添う新しい和食を味わっていただく。
そのために食材によっては料理人自らが産地に出向き、
その時期本当に美味しいものを見極めて厳選しております。
特に大切にしているのが、“生産者の想い”のこもった食材。

丹精込めて育てられた食材だからこその美味しさ、
そこに遊び心を加えて新しい味の
お料理をご提供いたします。

新たからのご挨拶

逸品を選びひとつの時間をつくる

料理

料理

料理

料理

“新た”で新しい和食の愉しみ方を知る

四季折々の旬の食材が彩る「新た」の料理。
食材本来の美味しさを引き立てる調理法を選び、滋味深い味わ
いを表現しております。

季節や仕入れによって変わる内容は、いつお越しいただいても
お愉しみいただけます。
目を奪われるような華麗な盛り付け、ちょっとした驚きが伴う
新しい味わいをぜひご堪能ください。

コースお品書きはこちら

新た流 和風ブイヤベース
二人前 2,400円

日本の四季を存分に感じられる
鮮魚を使用する当店ならではのお料理です。
上品さの中に、強く印象に残る魚介の旨味を堪能ください。

新た流 黒豚の角煮
1,700円

角煮は、上品で甘味の強い脂の黒豚を使用しております。
口の中でトロトロにとろけるお肉に新た特製のソースを絡め、ご提供いたします。

耐熱フィルム 季節の食材蒸し物
1,400円~

耐熱フィルムを使用し、食材を蒸し上げることで旨味をとじ込め、
彩り鮮やかに仕上がります。そして、フィルムを開けた瞬間の香り
をお愉しみいただけることが何よりの魅力です。

瞬間燻製ポテトサラダ
800円

職人の遊び心を表現したお料理です。
仕上げはお客様の目の前で行う瞬間燻製を施しあっと
驚いていただければ幸いです。

日本酒×鮨

日本酒

お料理に合わせて、ゆっくりと日本酒も味わっていただき
たい。 その想いから、厳選した日本酒を全国各地から取り
揃えております。 今夜の一献にぜひ、お好みの日本酒で至
福のひと時をお過ごしくさい。

ワイン×和食

和食だから日本酒と合わせるのはもちろん好相性な組み合
わせですが 当店の和食はその枠組みには捉われません。
新しい和食としてワインを合わせてお愉しみください。

日本酒-

ペアリング

ペアリング

お品書き

当店で使用する食材の全ては職人の思い入れが強いものばかりです。
季節に寄り添うことで、その時期の一番美味しいを味わっていただきたいと考えております。
その為、お品書きは季節や仕入れにより変更いたします。
ご来店する度に新しい美味しさに出会える、そんなお料理をご提供いたします。

※表示価格は全て税抜きです。

本日の鮮魚
5種盛り 1,600円
7種盛り 2,000円
高坂鶏
5種盛り 1,800円
胡麻豆腐
600円
生くじらベーコン
1,000円
新た流 からすみ大根
1,500円
酒粕チーズ
700円
瞬間ポテトサラダ
800円
生麩ステーキ
800円
くじらと蛤の土瓶蒸し
1,600円
新た流 黒い豚の角煮
1,700円
新た流 和風ブイヤベース 二人前
2,400円
高坂鶏炭火焼き
2,400円
佐賀牛朴葉焼
2,500円
新た流 上巻き寿司 二貫
700円
伝助穴子の箱寿司 二貫
800円
黒毛和牛サーロインご飯
2,700円

日本酒 銘柄

季節によって入れ替えでご用意している日本酒は、お料理と合わせて是非お愉しみください。

【群馬】谷川岳 純米
【奈良】春鹿 純米
【三重】八兵衛 山廃純米
【京都】Ice Breaker 純米吟醸
【高知】酔鯨 純米吟醸
【高知】亀泉 純米吟醸
【新潟】久保田 純米大吟醸
【三重】作 純米
【福島】大七 生酛純米
【滋賀】百済寺樽 特別純米
【福島】写楽 純米吟醸
【福井】黒龍 純米吟醸
【和歌山】紀土 純米大吟醸
【佐賀】東一 大吟醸

最上部へ